1665

Prefeitura Municipal de Ibirapuã

Pular para o conteúdo

Prefeito Calixto entrega Posto de Saúde da Vila Portela revitalizado

Fonte: Ascom - PMI
30/10/2019 às 08h57

Noticia

Galeria com imagens e vídeos sobre a matéria


A Prefeitura Municipal de Ibirapuã visando o bem-estar da população e dando mais condições dignas de trabalho aos profissionais que estão diariamente cuidando da saúde dos nossos munícipes realizou mais uma reforma em uma das Unidades Básicas de Saúde do nosso município. Desta vez a reforma foi realizada no PSF III da Vila Portela, localizado na zona rural.

“Está muita diferente de antes, é uma alegria muito grande ver o postinho todo reformado, limpo e amplo, já estive aqui antes e percebo como melhorou tudo”. Diz a moradora Elenice silva Ribeiro, muito alegre com a reforma.

Foi realizada a recuperação do telhado, pintura, revestimento cerâmico nas paredes internas, correção e manutenção das imperfeições, adequação do DML (Departamento de Material de Limpeza) e construção de um almoxarifado. O PSF atende a localidade com equipe completa composta por médico, enfermeira, dentista, técnico em enfermagem, auxiliar de saúde bucal, agentes de saúde, recepcionista e motorista, sendo o atendimento médico três vezes por semana e odontológico duas vezes por semana e ainda oferece o transporte de pacientes para atendimento em Ibirapuã, e também para outros lugares como policlínica em Teixeira de Freitas caso haja necessidade.

“Essa reforma proporciona muitas melhorias para nós que estamos aqui diariamente, quando chovia era um transtorno com o telhado molhava tudo e nos dava muito trabalho e agora está sensacional, a construção do almoxarifado é uma maravilha!”. Diz a enfermeira e coordenadora do PSF Elicassia Souza.

A secretária Municipal de Saúde Andrea Carmona, agradeceu o empenho e toda dedicação do Prefeito Calixto Ribeiro com a saúde do município, que faz questão de investir 12% a mais do que a meta que é de 15% para investimentos na saúde, totalizando 27%. “Sou grata a Deus por nos presentear com um prefeito tão especial e cuidadoso com o nosso município, que faz muito mais do que é seu dever fazer, que trabalha e busca sempre melhorias para todos. O nosso município tem tido alguns privilégios em atender a comunidade, estamos muito à frente dos nossos vizinhos quando falamos em atendimentos de saúde e tudo isso graças ao nosso prefeito que não mede esforços para investir em melhorias”. Ressalta a secretária.

O Prefeito Calixto Ribeiro que esteve presente no local assegurou que outras novidades estão por vir nos próximos dias, e que logo em breve será realizado o calçamento do trecho que falta da Rua Geraldo Chácara, a revitalização da praça onde já foi instalado o parquinho infantil e será instalada a academia ao ar livre que já se encontra comprada, concluir a revitalização do campo de futebol e da quadra, revitalização do telhado da rodoviária, revitalização da ponte do Gudim e a construção da pista de cavalos. “Nossos trabalhos em prol dessa comunidade e de todo nosso município não param, estamos trabalhando e sempre buscando realizar cada vez mais melhorias que irão garantir mais qualidade de vida para todos”. Disse o Gestor.

Durante a reinauguração do PSF estiveram presentes o vereador Gilmar Reider que fez questão de valorizar o trabalho do prefeito Calixto vem fazendo na zona rural, os secretários municipais, equipe da secretaria de saúde, o médico Dr. Mateus Bernardo, a comunidade em geral e os alunos da Escola Municipal Maria José que realizaram apresentações culturais.